Меню
Поиск документов
Популярные файлы

Масло жожоба полезные свойства - Масло жожоба - применение и свойства. Как правильно использовать полезные свойства масла жожоба для лица и волос.

Масло жожоба относится к базовым маслам, с помощью которых можно ухаживать за кожей, используя как дневной и ночной крем, можно удалять макияж, укреплять ногти и волосы.

Базовые масла обычно богаты по своему составу, благодаря чему стимулируют метаболизм и регенерацию, укрепляют биологические мембраны клеток кожи, оказывают антиоксидантное действие. Базовые масла — это растительные масла, масла-основы, транспортные масла, используемые в ароматерапии для растворения эфирных масел, которые нельзя применять в чистом виде, но пригодные и для самостоятельного применения.

Жожоба, Китайский буксус, Симондсия китайская, Хохоба, - это вечнозеленый сильно разветвленный кустарник, обитатель засушливых и пустынных районов Северной Америки, Аргентины, Израиля.

Масло жожоба - полезные свойства и применение для лица и волос

Методом холодного прессования из орехов, являющихся семенами этого растения, получают жидкий воск, называющийся маслом жожоба. В настоящее время масло жожоба успешно применяется в косметологии.

Не зря история его использования насчитывает тысячелетия. Цвет масла золотисто светло-желтый. При хранении в холодильнике, масло густеет и становится воскообразным. Возвращаясь в комнатную температуру, снова становится золотисто-желтым и жидким. Аромата не имеет, кроме чуть уловимого запаха жира.

Химический состав масла жожоба уникален — в растительном мире ничто не сравнится с маслом жожоба. С точки зрения химии, по свойствам и составу — это растительный воск, аналогичный спермацету. Консистенция масла густая, но проникающая и всасывающая способность его очень высокая. Не оставляя на волосах и коже жирного блеска, масло жожоба обеспечивает защитный слой.

В составе масла жожоба имеются аминокислоты, жирные кислоты, эфиры жирных кислот, коллаген, витамин Е. Триглицеридов масло жожоба не содержит. Воски состоят из спиртов и длинноцепочечных редких жирных кислот. От других растительных восков масло жожоба отличается тем, что при комнатной температуре оно остается жидким. Как можно заметить, в косметологии масло жожоба способно творить чудеса.

Горчичное масло: состав, применение, полезные свойства и противопоказания

Не удивительно, ведь оно идеально в ухаживании за кожей лица, шеи и области декольте, глубоко проникает в поры, питая и увлажняя. Применять масло жожоба можно для любого типа кожи - как для сухой, так и для жирной. Благодаря противовоспалительным свойствам, масло помогает при прыщах, дерматитах и других кожных заболеваниях. По сути, масло жожоба является жидким воском, способным годами храниться, очень долго не окисляясь.

При минусовой температуре масло жожоба застывает, что никак не влияет на его полезные свойства, которые после растопления масла, остаются сохранены в полном объеме. Масло жожоба универсально — оно подходит и для людей с жирной проблемной кожей, и для обладателей сухой кожи, а также при наличии кожных заболеваний, замечательно справляясь со многими проблемами.

При нанесении на кожу масла жожоба, образуется тонкая пленка, способствующая удержанию влаги внутри и смягчающая кожу, не имеющая жирного блеска, но защищающая от внешних агрессивных факторов.

Оно незаменимо в составах средств для загара и после загара, бальзамах для губ, солнцезащитных кремах, благодаря способности снижать негативное воздействие свободных радикалов на липиды покровов кожи.

При добавлении в масло жожоба эфирных масел, усиливаются его лечебные свойства. Так, если добавить в него эфирные масла Розы, Мирры или Герани, то активность масла жожоба увеличивается в пять раз. Запаха масло жожоба не имеет, и его можно эффективно смешивать с любым необходимым эфирным маслом при ароматерапии. Образцы масла жожоба были найдены ещё в египетских пирамидах. Так вот — они полностью сохранили свои свойства. Свойства этого масла, идеального для косметологии, обусловлены аминокислотами, входящими в его состав.

От этого оно так легко проникает сквозь кожный барьер и быстро впитывается. Способность масла жожоба эффективно снимать липкие наслоения на волосах, оставшиеся после применения современных средств по уходу, а также кондиционировать волосы, делает его желанным ингредиентом в шампунях, бальзамах и других средствах для волос.

Волосы после использования масла жожоба становятся мягкими, блестящими и чистыми. Масло жожоба используется для ежедневного ухода за кожей любого типа, в чистом виде, а также добавляется к другим растительным маслам: Массаж можно делать чистым маслом жожоба, особенно это касается массажа суставов, ногтей и кожи рук.

На 10 грамм масла можно добавить капель какого-либо подходящего эфирного масла. При морщинах вокруг глаз, применяют как основу по 1 столовой ложке масла жожоба и масла авокадо. В эту основу добавляют по одной капле следующих составов эфирных масел: Если используется одно лишь масло жожоба, то на 5 грамм его добавляют одну каплю эфирного масла сандала.

Смазывать область вокруг глаз нужно раза в день. Глубокие морщины лучше обрабатывать смесью масла жожоба с миндальным маслом или маслом авокадо 1: На сухую, шелушащуюся и воспаленную кожу хорошо делать аппликации или маски из столовых ложек масла жожоба с добавлением капель эфирных масел ромашки, апельсина и сандала.

Проблемную кожу нужно смазывать маслом жожоба с добавлением капель эфирных масел чайного дерева и лаванды, или гвоздики и лаванды. Можно делать ежедневные аппликации на проблемную кожу на минут.

При стареющей и дряблой коже аппликации делаются с маслом жожоба и эфирными маслами ромашки, пачули и сандала. При рубцах и растяжках кожи нужно втирать в проблемные места или чистое маслом жожоба, или его смесь с другими растительными маслами, обязательно с добавлением на 1 столовую ложку основы капли гвоздики, мяты или лаванды и капель эфирного масла розмарина.

Масло жожоба - полезные свойства, применение для ухода за волосами

Предотвратить растяжки можно массажем проблемных зон с помощью основы, в которую добавлено капли эфирного масла апельсина, лимона или мандарина. Жесткий массаж проблемных участков делается при целлюлите. В этом случае к столовым ложкам основы добавляют по капли эфирных масел апельсина, грейпфрута, лимона, можжевельника, розмарина, пачули, кипариса или герани. При уходе за губами ежедневно, утром и вечером, на губы нужно слегка массируя наносить масло жожоба, в которое добавлены по 1 капле эфирные масла розы, мелиссы или перечной мяты и лиметта.

Хорошо расчесывать волосы раза в день гребнем, на который нанесено небольшое количество чистого масла жожоба. Это весьма полезно при тонких, ломких и сухих волосах. При этом на 1 чайную ложку масла можно добавить 5 капель эфирного масла иланг-иланга, ромашки или апельсина.

То же самое можно делать при выпадении волос, только эфирные масла в этом случае должны быть следующие: Сбривая волосы с тела, рекомендуют предварительно в ту область обильно втереть чистое масло жожоба, а бритву нагреть под горячей водой. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал InFlora.

Пей яблочный уксус и худей! Аппетит — умеренный, да и лишние килограммы начинают таять, к тому же, кожа — выглядит великолепно Косметика Парфюм Мода Стиль Фитнес Спорт Питание Здоровье Красота Отдых Туризм Энцикло- педии. Кустарник достигает трёх метров в высоту, корни же его в глубину уходят на 9 метров. Состав масла жожоба Химический состав масла жожоба уникален — в растительном мире ничто не сравнится с маслом жожоба. Жирнокислотный состав масла жожоба: Польза масла жожоба Масло жожоба эффективно при следующих проблемах: Свойства масла жожоба Масло жожоба получают методом холодного прессования.

Важно, что масло жожоба имеет небольшой солнцезащитный фильтр. Благодаря высокому содержанию витамина Е, масло жожоба обладает следующими свойствами: Применение и лечение маслом жожоба Масло жожоба используется для ежедневного ухода за кожей любого типа, в чистом виде, а также добавляется к другим растительным маслам: В чистом виде пользоваться маслом нужно с осторожностью, нанося на небольшие участки кожи.

Обогащение масла жожоба эфирными маслами увеличивает его ценность. Противопоказанием для применения масла жожоба является индивидуальная непереносимость. При уходе за волосами, за 15 минут до мытья головы, в корни волос втирают масло жожоба. Лилия Юрканис для женского журнала InFlora. Идеальный нос для идеального лица! Красивая грудь - сегодня реально! Вся информация в женском журнале InFlora.